А ты кем себя видишь на Платформе-5?
|
|
Автор | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 13:40 | Сообщение # 1 |
 Автор
Статус: Offline
| Как известно уже многим, здесь идет практически постоянная запись желающих попасть в Мир Стратегии: http://samlib.ru/comment/d/denisow/strategiazapisdoc Часто это просто эмоциональные порывы, без должной самооценки. А если подумать и прикинуть: кем бы ты лично смог работать, чем был бы полезен Замку Россия? Вот в этой, текущей физике, и в этом возрасте... Без иллюзий, но и без недооценки. С таковым вот опытом, накопленным за годы жизни, знаниями и практиками. Специальности, географические места, должности, задачи? Приглашаю высказаться.
|
|
| |
TOPOnyHbKA | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 14:07 | Сообщение # 2 |
| Эх! Не думаю что специалисты по тестированию и качеству ПО, понадобятся на платформе в ее ближайшем будующем. В инженеры бы пошел. Литература есть, учиться умеем. С паяльнком дружим. Гайки крутить. Мотоциклы починять-собирать могём.
I don't have a short temper. I just have a quick reaction to bullshit.
|
|
| |
sergeyK | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 14:07 | Сообщение # 3 |
| если оставить сталкеров, стволы, и "за туманами" в покое :)
1. Столярка (хорошего уровня). Организация производства "корпусного ширпотреба". 2. Связь, не дальняя, а именно бытовая, которая массовая (чего все с рациями шляются?). Любая слаботочка. 3. Автомастерская, включая подготовку.
Сообщение отредактировал sergeyK - Понедельник, 16.11.2015, 14:13 |
|
| |
Д-О | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 14:10 | Сообщение # 4 |
| А можно я буду геологом? Всегда мечтал. Типа как сталкеры, тока без обязательств)))
моя подпись
|
|
| |
asenturin | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 14:17 | Сообщение # 5 |
| Сначала на фэйсбуке отписал, затупил. Хоть я и админ, в основном, но руки прямые. Электрик, сантехник, плотник, механик... Всего понемногу, ага. Проживем. Где можно записаться?
|
|
| |
Глашатай | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 14:29 | Сообщение # 6 |
| На ФБ прозвучала тема про создание на базе дальнего вещания некоей радиопередачи. Вот тут пожалуй и я бы вписался. Хотя я, наверное, неправильный журналист, несовременный. Ружья есть, стрелять могу. Жена из бывших офицеров МВД. Собака - не модный ныне крысомерок, называемый собакой чисто по недоразумению, а нормальный такой ризен. Ну и, может быть, ещё бы пригодилось моё хобби по изготовлению крепких алкогольных напитков.
|
|
| |
Ouzer | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 14:35 | Сообщение # 7 |
| А мне пока нравится путь Сереги Демченко. И новое с экшеном в грязи поискать, и с другими народами пообщаться, и определенную самостоятельность в рабочем графике. И находить "точки роста", для чего уже бесшабашности "пуляй-гуляй" недостаточно, надо и в административке, планировании и системном контроле задач попахать, у Сотникова поучиться.
|
|
| |
Foggy | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 14:36 | Сообщение # 8 |
| Как человек, идущий за сталкерами - обустройство кордонов на базе локалок, создание промежуточных баз. Ну и собак люблю, пока не попадалась такая, что я с ней справиться не мог.
|
|
| |
duchemam | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 15:16 | Сообщение # 9 |
| Я инженер по организации и нормированию труда ))) Сейчас руковожу собственной консалтинговой (по моей же специальности) компанией. Хотя могу и слесарем, маляром, сварщиком 3 разряда, трактористом машинистом 3 го класса, каменщик 3 го разряда. Большой опят в руководстве разными коллективами, проектному управлению. Инструктор по туризму ))) еще Советские корочки ))) Мне кажется я бы пригодился. К тому же вырос в деревне. Вадим - как считаете, подойду?Добавлено (16.11.2015, 15:16) --------------------------------------------- Да, не ответил на вопрос. Думаю тем же. Организация труда и трудового процесса, расчет потребности в персонале по всем проектам Русского Союза. То есть расчет необходимой численности на все задачи и производства.
Mazurov
|
|
| |
Mrack4 | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 15:41 | Сообщение # 10 |
| Я бы машинные технологии развивал. По каналу получая запчасти, строил необходимые механические комплексы для обработки материалов (дерево, стройматериалы в т ч и скобянка петли, гвозди и металлообработка). Так можно разгрузить каналы доставки на более плодотворную отдачу. Ведра и бочки по каналу не очень правильно возить. Запчасти для тяжелой техники - нужен молот пневматический, с насосом и тд. Обжиг с муфелем, а не у кузнеца на угле. В общем все то, до чего мозг додумался вчера, но был отброшен в позавчера. Там где развитые технологии, развитые люди. Не придется торговать с соседями одним углем или помидорами. Умение строить Яхты, мельницы было уже очень высоко оценено. Да и вес в своем кластере создаст необходимый, для нормальной нескучной жизни. Рядом обоснуются автомастерские, машины же не вечные и тд, из соседних кластеров гонять на ремонт будут свою технику. Генераторы чинить, тюнинговать авто под военку, крепление под тот же пулемет к джипу пойди прилепи нормально! Хрена - нужны руки, инструменты материалы и мозги. Разработать раму, площадку под него, крепление, повороткии и тд. Это антенну шуруповертом и изолентой можно прилепить. А там и плотинкой перекрыть речку, серьезную турбину поставить или ветрогенератор. Чтоб липестричества хватало. Его тоже можно продавать. Если долго ходить только с рацией и автоматом, продавать гашиш и не развивать технологии - то получим засранный афганистан а оно нам надо?
|
|
| |
Ильич | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 15:56 | Сообщение # 11 |
| Где-то рядом с автомобилями. Сварку, покраску, гайкокрутство освоил, так что, думаю, пригодился бы. Повоевать тоже пришлось в своё время, но - увы - не мальчик уже, чтоб козликом легконогим по буеракам скакать
camovar
|
|
| |
Boroda | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 16:13 | Сообщение # 12 |
| Ну, как верно заметил выше камрад Торопунька, программисты - специалисты по разработке информационно-поисковых и расчетно-аналитических систем - на Платформе пока не нужны... к сожалению! ))) Что тогда отстается? Конечно, "я бы в сталкеры пошёл, пусть меня научат!" ))) но - возраст, здоровье... Готов работать "куда пошлют" - немного умею на токарном и сверлильном станках работать, вообще руки растут откуда надо - всегда все ремонты сам делал, и штукатурку, и электрику, и сантехнику, слесарку-столярку всякую, лакокрасочные работы... В земле люблю поковыряться, не без того. Ну и военно-морское прошлое не забывается, готов на флоте послужить!
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал Boroda - Понедельник, 16.11.2015, 16:16 |
|
| |
113434 | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 16:32 | Сообщение # 13 |
| ТОпография, геодезия, гидрография (навигационно-гидрографическое оборудование театра),промер, навигация, гидрометеорологмя, судовождение (до 5 тыс. тонн водоизмещения)
Не убегай от снайпера - умрешь уставшим...
|
|
| |
винодел777 | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 16:56 | Сообщение # 14 |
| Мне по фиг кем, рученьки не из жопы. На данный момент работаю сантехником, в прошлой жизни был строитель от свай до крыши правда из ж.бетона в основном, хотя и кирпичи не в новинку) Помню вторую стройку пришёл, а там лог и подлесок. Прораб говорит - Тут будет насосная станция пиково-резервной котельной для города. Через 5 лет запустили)
|
|
| |
pastor_71 | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 16:57 | Сообщение # 15 |
| Организация охраны государственной границы. От проектно-сметной, до сдачи и последующей эксплуатации))
|
|
| |
винодел777 | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 16:59 | Сообщение # 16 |
| Просто возьмите меня туды! Может хушь там порыбачу. Токма с семьёй всей, а то заскучаю.
|
|
| |
GEORGE | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 17:24 | Сообщение # 17 |
| В службе РАВ править косяки автора по оружейке :). Масса технических и технологических возможностей пропущенных по незнанию предмета.
|
|
| |
Автор | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 18:38 | Сообщение # 18 |
 Автор
| А кто готов стать педагогом в интернате? Или в старших классах общей? Важнейшее дело.
|
|
| |
Grig | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 18:42 | Сообщение # 19 |
| хе=хе... глаза разбегаются... ))
рабочих специальностей с практическими навыками много, в основном в области строительства с приоритетом именно по деревянным домам/локалкам, а по сердцу - смотритель дальнего кардона/заимки.
|
|
| |
sergeyK | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 19:43 | Сообщение # 20 |
| Цитата Автор (  ) А кто готов стать педагогом в интернате? Или в старших классах общей? Важнейшее дело. Только сегодня размышлял. Нету на платформе системы накопления и передачи знаний, прежде всего фундаментальных.
|
|
| |
Halli | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 20:04 | Сообщение # 21 |
| Педагогом наврядли. Для этого нужен талант. Скорее всего в Заостровское с семьей бы подался. Конкретной "рукастой" специальности нет. Но не без рук. Много чего по чуть-чуть умею.
|
|
| |
Declicer | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 20:55 | Сообщение # 22 |
| Я большую часть жизни проработал звукорежиссером на радио. Возможно мой опыт пригодился бы и на платформе... Ну а если нет, взялся бы за любую работу (Опыт работы слесарем, строителем, хотя есть диплом учителя русского языка и литературы)...
|
|
| |
Amorales | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 21:37 | Сообщение # 23 |
| Хочу стать начальником. А то развели, панимаешь, антимонии, кто лучший трудовой элемент!
Идиотизм - вечен!
|
|
| |
Грейпфруттенфюрер | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 21:51 | Сообщение # 24 |
| Организую службу логистики, почтовую, курьерскую службу. Геодезист, картограф, Профессионально езжу на всем, что имеет колеса и способно передвигаться Дрессирую собак профессионально для розыскной, караульной, охранной службы. Могу копать, могу не копать, могу показать, где, что и как копать, могу убедить копать, могу смотреть, как копают
Слабоумие и отвага!
|
|
| |
Д-О | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 23:16 | Сообщение # 25 |
| Цитата Автор (  ) А кто готов стать педагогом в интернате? Или в старших классах общей? Важнейшее дело.
Я готов. Воспитаю, шо)))Добавлено (16.11.2015, 23:16) ---------------------------------------------
Цитата Грейпфруттенфюрер (  ) Хочу стать начальником. А то развели, панимаешь, антимонии, кто лучший трудовой элемент!
Лёха, ты?))
моя подпись
|
|
| |
Amorales | Дата: Вторник, 17.11.2015, 08:57 | Сообщение # 26 |
| Цитата Д-О (  ) Лёха, ты?)) Да я, я
Идиотизм - вечен!
|
|
| |
Михаил | Дата: Вторник, 17.11.2015, 09:24 | Сообщение # 27 |
|  Думаю макеты всяческие на Платформе востребованы не будут. Главное руки откуда надо и смекалка. Несложная электрика, механика и работа с деревом, пластиками. Соорудить чего, покрасить , это с удовольствием.
Сообщение отредактировал Михаил - Вторник, 17.11.2015, 11:09 |
|
| |
Barahir | Дата: Вторник, 17.11.2015, 16:00 | Сообщение # 28 |
| Цитата Автор (  ) А кто готов стать педагогом в интернате? Вот как раз хотел написать . Ясен пень, что хочу в сталкеры пыщ-пыщ-голда-деффки-пиво, но в реальности... :)
Точные науки: математика, физика - это как минимум. ТРИЗу могу учить. системному анализу, управлению проектами (любыми).
Создать стандарты образования, запустить сеть учебных центров, сделать русское образование лучшим в мире - достойный проект.
Свои методики преподавания, опыт и всё такое :). ИТ - нах-нах-нах.
Если берете с женой - то еще закрываем русский--французский-английский, а по второму диплому жена так вообще спец по садово-парковым делам и с/х.
Короче, учитель математики с перспективой имперского министра образования.
Сообщение отредактировал Barahir - Вторник, 17.11.2015, 16:02 |
|
| |
Fantom | Дата: Вторник, 17.11.2015, 18:31 | Сообщение # 29 |
| Интересная тема Сам по специальности инженер по пищевому оборудованию, но куда только руки не пришлось приложить. Неплохо могу по слесарке и столярке, кирпичная кладка (да и вообще по частному домострою ), электро и газосварка, ремонт машин и различных механизмов (был грешок - любил раньше с железками поковыряться ), по станкам - прилично на токарно-винторезном, фрезерный слабо, но ничего сверхсложного и необучабельного не вижу ). В общем, руки растут на правильном месте, в хозяйстве Дугина пришелся бы к месту, думаю, как-то так А вот педагогика - не мое, увы Е-эххххх.... Чёт пока писал, расфантазировался на Платформу 5 хочу, надоело бумажки без толку в офисе перекладывать
Оно бы, конечно, однако не потому, что, дескать, например, а вот, ежели, коснись чего-нибудь, то вот вам и пожалуйста)))
|
|
| |
винодел777 | Дата: Среда, 18.11.2015, 04:29 | Сообщение # 30 |
| Вот как народ задолбало заниматься не своим делом, А тут тебе и работа нужная и важная и реализуйся как душа пожелает. Коммунизм-мля.
|
|
| |