Вход    Регистрация

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
А ты кем себя видишь на Платформе-5?
АвторДата: Понедельник, 16.11.2015, 13:40 | Сообщение # 1
Автор
Статус: Offline
Как известно уже многим, здесь идет практически постоянная запись желающих попасть в Мир Стратегии:
http://samlib.ru/comment/d/denisow/strategiazapisdoc
Часто это просто эмоциональные порывы, без должной самооценки.

А если подумать и прикинуть: кем бы ты лично смог работать, чем был бы полезен Замку Россия?
Вот в этой, текущей физике, и в этом возрасте... Без иллюзий, но и без недооценки. С таковым вот опытом, накопленным за годы жизни, знаниями и практиками.
Специальности, географические места, должности, задачи?
Приглашаю высказаться.

TOPOnyHbKAДата: Понедельник, 16.11.2015, 14:07 | Сообщение # 2
Эх! Не думаю что специалисты по тестированию и качеству  ПО, понадобятся на платформе в ее ближайшем будующем. В инженеры бы пошел. Литература есть, учиться умеем. С паяльнком дружим. Гайки крутить. smile  Мотоциклы починять-собирать могём.

I don't have a short temper. I just have a quick reaction to bullshit.

sergeyKДата: Понедельник, 16.11.2015, 14:07 | Сообщение # 3
если оставить сталкеров, стволы, и "за туманами" в покое :)

1.  Столярка (хорошего уровня). Организация производства "корпусного ширпотреба".
2. Связь, не дальняя,  а именно бытовая, которая массовая (чего все с рациями  шляются?). Любая слаботочка.
3. Автомастерская, включая подготовку.

Сообщение отредактировал sergeyK - Понедельник, 16.11.2015, 14:13

Д-ОДата: Понедельник, 16.11.2015, 14:10 | Сообщение # 4
А можно я буду геологом? Всегда мечтал. Типа как сталкеры, тока без обязательств)))

моя подпись

asenturinДата: Понедельник, 16.11.2015, 14:17 | Сообщение # 5
Сначала на фэйсбуке отписал, затупил.
Хоть я и админ, в основном, но руки прямые. Электрик, сантехник, плотник, механик... Всего понемногу, ага. Проживем. Где можно записаться?  smile

ГлашатайДата: Понедельник, 16.11.2015, 14:29 | Сообщение # 6
На ФБ прозвучала тема про создание на базе дальнего вещания некоей радиопередачи. Вот тут пожалуй и я бы вписался. Хотя я, наверное, неправильный журналист, несовременный. Ружья есть, стрелять могу. Жена из бывших офицеров МВД. Собака - не модный ныне крысомерок, называемый собакой чисто по недоразумению, а нормальный такой ризен. Ну и, может быть, ещё бы пригодилось моё хобби по изготовлению крепких алкогольных напитков.

OuzerДата: Понедельник, 16.11.2015, 14:35 | Сообщение # 7
А мне пока нравится путь Сереги Демченко. И новое с экшеном в грязи поискать, и с другими народами пообщаться, и определенную самостоятельность в рабочем графике. И находить "точки роста", для чего уже бесшабашности "пуляй-гуляй" недостаточно, надо и в административке, планировании и системном контроле задач попахать, у Сотникова поучиться.

FoggyДата: Понедельник, 16.11.2015, 14:36 | Сообщение # 8
Как человек, идущий за сталкерами - обустройство кордонов на базе локалок, создание промежуточных баз.
Ну и собак люблю, пока не попадалась такая, что я с ней справиться не мог.

duchemamДата: Понедельник, 16.11.2015, 15:16 | Сообщение # 9
Я инженер по организации и нормированию труда ))) Сейчас руковожу собственной консалтинговой (по моей же специальности) компанией.  Хотя могу и слесарем, маляром, сварщиком 3 разряда, трактористом машинистом 3 го класса, каменщик 3 го разряда. Большой опят в руководстве разными коллективами,  проектному управлению. Инструктор по туризму ))) еще Советские корочки ))) Мне кажется я бы пригодился. К тому же вырос в деревне.
Вадим - как считаете, подойду?

Добавлено (16.11.2015, 15:16)
---------------------------------------------
Да, не ответил на вопрос. Думаю тем же. Организация труда и трудового процесса, расчет потребности в персонале по всем проектам Русского Союза. То есть расчет необходимой численности на все задачи и производства.

Mazurov

Mrack4Дата: Понедельник, 16.11.2015, 15:41 | Сообщение # 10
Я бы машинные технологии развивал. По каналу получая запчасти, строил необходимые механические комплексы для обработки материалов (дерево, стройматериалы в т ч и скобянка петли, гвозди и металлообработка).  Так можно разгрузить каналы доставки на более плодотворную отдачу. Ведра и  бочки по каналу не очень правильно возить. Запчасти для тяжелой техники - нужен молот пневматический, с насосом и тд. Обжиг с муфелем, а не у кузнеца на угле.  В общем все то, до чего мозг додумался вчера, но был отброшен в позавчера. Там где развитые технологии, развитые люди. Не придется торговать с соседями одним углем или помидорами. Умение строить Яхты, мельницы было уже очень высоко оценено. Да и вес в своем кластере создаст необходимый, для нормальной нескучной жизни. Рядом обоснуются автомастерские, машины же не вечные и тд, из соседних кластеров гонять на ремонт будут свою технику. Генераторы чинить, тюнинговать авто под военку, крепление под тот же пулемет к джипу пойди прилепи нормально!  Хрена - нужны руки, инструменты материалы и мозги. Разработать раму, площадку под него, крепление, повороткии и тд.  Это антенну шуруповертом и изолентой можно прилепить. А там и плотинкой перекрыть речку, серьезную турбину поставить или ветрогенератор. Чтоб липестричества хватало. Его тоже можно продавать. Если долго ходить только  с рацией и автоматом, продавать  гашиш и не развивать технологии - то получим засранный афганистан а оно нам надо?

ИльичДата: Понедельник, 16.11.2015, 15:56 | Сообщение # 11
Где-то рядом с автомобилями. Сварку, покраску, гайкокрутство освоил, так что, думаю, пригодился бы.  Повоевать тоже пришлось в своё время, но - увы - не мальчик уже, чтоб козликом легконогим по буеракам скакать

camovar

BorodaДата: Понедельник, 16.11.2015, 16:13 | Сообщение # 12
Ну, как верно заметил выше камрад Торопунька, программисты - специалисты по разработке информационно-поисковых и расчетно-аналитических систем - на Платформе пока не нужны... к сожалению! )))
Что тогда отстается? Конечно, "я бы в сталкеры пошёл, пусть меня научат!" ))) но - возраст, здоровье...
Готов работать "куда пошлют" - немного умею на токарном и сверлильном станках работать, вообще руки растут откуда надо - всегда все ремонты сам делал, и штукатурку, и электрику, и сантехнику, слесарку-столярку всякую, лакокрасочные работы... В земле люблю поковыряться, не без того.  Ну и военно-морское прошлое не забывается, готов на флоте послужить!

Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Boroda - Понедельник, 16.11.2015, 16:16

113434Дата: Понедельник, 16.11.2015, 16:32 | Сообщение # 13
ТОпография, геодезия, гидрография (навигационно-гидрографическое оборудование театра),промер, навигация, гидрометеорологмя, судовождение (до 5 тыс. тонн водоизмещения)

Не убегай от снайпера - умрешь уставшим...

винодел777Дата: Понедельник, 16.11.2015, 16:56 | Сообщение # 14
Мне по фиг кем, рученьки не из жопы. На данный момент работаю сантехником, в прошлой жизни был строитель от свай до крыши правда из ж.бетона в основном, хотя и кирпичи не в новинку) Помню вторую стройку пришёл, а там лог и подлесок. Прораб говорит - Тут будет насосная станция пиково-резервной  котельной для города. Через 5 лет запустили)

pastor_71Дата: Понедельник, 16.11.2015, 16:57 | Сообщение # 15
Организация охраны государственной границы.
От проектно-сметной, до сдачи и последующей эксплуатации))

винодел777Дата: Понедельник, 16.11.2015, 16:59 | Сообщение # 16
Просто возьмите меня туды! Может хушь там порыбачу. Токма с семьёй всей, а то заскучаю.

GEORGEДата: Понедельник, 16.11.2015, 17:24 | Сообщение # 17
В службе РАВ править косяки автора по оружейке :).
Масса технических и технологических возможностей пропущенных по незнанию предмета.

АвторДата: Понедельник, 16.11.2015, 18:38 | Сообщение # 18
Автор
А кто готов стать педагогом в интернате? Или в старших классах общей? Важнейшее дело.

GrigДата: Понедельник, 16.11.2015, 18:42 | Сообщение # 19
хе=хе... глаза разбегаются... ))

рабочих специальностей с практическими навыками много, в основном в области строительства с приоритетом именно по деревянным домам/локалкам, а по сердцу - смотритель дальнего кардона/заимки.

sergeyKДата: Понедельник, 16.11.2015, 19:43 | Сообщение # 20
Цитата Автор ()
А кто готов стать педагогом в интернате? Или в старших классах общей? Важнейшее дело.
Только сегодня размышлял. Нету на платформе системы накопления и передачи знаний, прежде всего фундаментальных.

HalliДата: Понедельник, 16.11.2015, 20:04 | Сообщение # 21
Педагогом наврядли. Для этого нужен талант. Скорее всего в Заостровское с семьей бы подался.  Конкретной "рукастой" специальности нет. Но не без рук.  Много чего по чуть-чуть умею.

DeclicerДата: Понедельник, 16.11.2015, 20:55 | Сообщение # 22
Я большую часть жизни проработал звукорежиссером на радио. Возможно мой опыт пригодился бы и на платформе...
Ну а если нет, взялся бы за любую работу
(Опыт работы слесарем, строителем, хотя есть диплом учителя русского языка и литературы)... biggrin

AmoralesДата: Понедельник, 16.11.2015, 21:37 | Сообщение # 23
Хочу стать начальником. А то развели, панимаешь, антимонии, кто лучший трудовой элемент! wink

Идиотизм - вечен!

ГрейпфруттенфюрерДата: Понедельник, 16.11.2015, 21:51 | Сообщение # 24
Организую службу логистики, почтовую, курьерскую службу.  Геодезист, картограф, Профессионально езжу  на всем, что имеет колеса и способно передвигаться
 Дрессирую собак профессионально для розыскной, караульной, охранной службы.
Могу копать, могу не копать, могу показать, где, что и как копать, могу убедить копать, могу смотреть, как копают smile

Слабоумие и отвага!

Д-ОДата: Понедельник, 16.11.2015, 23:16 | Сообщение # 25
Цитата Автор ()

Я готов. Воспитаю, шо)))

Добавлено (16.11.2015, 23:16)
---------------------------------------------

Цитата Грейпфруттенфюрер ()
Хочу стать начальником. А то развели, панимаешь, антимонии, кто лучший трудовой элемент!

Лёха, ты?))

моя подпись

AmoralesДата: Вторник, 17.11.2015, 08:57 | Сообщение # 26
Цитата Д-О ()
Лёха, ты?))

Да я, я cool

Идиотизм - вечен!

МихаилДата: Вторник, 17.11.2015, 09:24 | Сообщение # 27
Думаю макеты всяческие на Платформе востребованы не будут. Главное руки откуда надо и смекалка. Несложная электрика, механика и работа с деревом, пластиками. Соорудить чего, покрасить  smile , это с удовольствием.
Прикрепления: 4147024.jpg (266.4 Kb) · 5959396.jpg (356.1 Kb)

Сообщение отредактировал Михаил - Вторник, 17.11.2015, 11:09

BarahirДата: Вторник, 17.11.2015, 16:00 | Сообщение # 28
Цитата Автор ()
А кто готов стать педагогом в интернате?
Вот как раз хотел написать smile .
Ясен пень, что хочу в сталкеры пыщ-пыщ-голда-деффки-пиво, но в реальности... :)

Точные науки: математика, физика - это как минимум. ТРИЗу могу учить. системному анализу, управлению проектами (любыми).

Создать стандарты образования, запустить сеть учебных центров, сделать русское образование лучшим в мире - достойный проект.

Свои методики преподавания, опыт и всё такое :).
ИТ - нах-нах-нах.

Если берете с женой - то еще закрываем русский--французский-английский, а по второму диплому жена так вообще спец по садово-парковым делам и с/х.

Короче, учитель математики с перспективой имперского министра образования.

Сообщение отредактировал Barahir - Вторник, 17.11.2015, 16:02

FantomДата: Вторник, 17.11.2015, 18:31 | Сообщение # 29
Интересная тема smile
Сам по специальности инженер по пищевому оборудованию, но куда только руки не пришлось приложить.
Неплохо могу по слесарке и столярке, кирпичная кладка (да и вообще по частному домострою smile ), электро и газосварка, ремонт машин и различных механизмов (был грешок - любил раньше с железками поковыряться smile ), по станкам - прилично на токарно-винторезном, фрезерный слабо, но ничего сверхсложного и необучабельного не вижу cool ). В общем, руки растут на правильном месте, в хозяйстве Дугина пришелся бы к месту, думаю, как-то так smile
А вот педагогика - не мое, увы sad
Е-эххххх....
Чёт пока писал, расфантазировался smile на Платформу 5 хочу, надоело бумажки без толку в офисе перекладывать sad

Оно бы, конечно, однако не потому, что, дескать, например, а вот, ежели, коснись чего-нибудь, то вот вам и пожалуйста)))

винодел777Дата: Среда, 18.11.2015, 04:29 | Сообщение # 30
Вот как народ задолбало заниматься не своим делом, А тут тебе и работа нужная и важная и реализуйся как душа пожелает. Коммунизм-мля.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: