А ты кем себя видишь на Платформе-5?
|
|
13 | Дата: Среда, 18.11.2015, 09:06 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Как и в жизни ))) Геологом.
Сообщение отредактировал 13 - Среда, 18.11.2015, 09:08 |
|
| |
KTfeich | Дата: Четверг, 19.11.2015, 03:57 | Сообщение # 32 |
| Деньги зарабатываю программированием / cетевой безопасностью - но тут я не то чтобы лучше многих, да и вряд ли такое сразу понадобится для рестарта цивилизации.
А вот что я могу хорошо, красиво и на уровне это разведение и обучение лошадей. Держу своих и учу чужих.
Сам шью кожу, чиню упряжь. Кузнец - в смысле подковать лошадь а не ковать метал.
Ну и все связаное с оружием, но не столько пострелять сколько починить - через это стал приличным слесарем. Оружейный опыт в принципе более богатый чем доступно человеку живущему в России так как живу в Канаде. Отливаю свои пули, заряжаю свои патроны, так что при необходимости могу организовать патронный завод.
Если выпаду по поздней схеме с имуществом, то базовый завод для основных калибров настрою за 2 дня И как его далее развивать и автоматизировать тоже знаю.
|
|
| |
duchemam | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 10:18 | Сообщение # 33 |
| Я бы пошел в педагогику. Небольшой опыт есть. Физика, алгебра, геометрия, начерталка.. Ну и по своей специальности могу обучать.
Mazurov
|
|
| |
XBOCT | Дата: Среда, 02.12.2015, 11:19 | Сообщение # 34 |
| А вот я за последнюю дюжину лет совершенно "опланктонился", да и до этого был мало полезен потенциально обществу Платформы-5: образование гуманитарное, не служил, руками работать приходилось, но сугубо в рамках неквалифицированного труда... Но уверен, что и такой вполне сгожусь, так как с самого начала прочтения размышлял о том, какую нишу бы занял и вот к каким выводам пришел:
1. При попадании со всеми вместе в ЗР - точно бы опередил Нэлю в качестве добровольца в секретари-референты Сотникова. Несмотря на свой возраст (36) и стереотипно-традиционно женскую должность, я хорошо знаю ее ценность и значимость, имею большой опыт, коммуникабелен и харизматичен ровно настолько, насколько нужно. В такой позиции могу находиться сколь угодно долго, осилю и статус повыше, вплоть до уровня официального пресс-секретаря РС, но к нему особо не стремлюсь, не тщеславен и т.п., если только будет нужно для дела.
2. При "выпаде потеряшкой" на вторичном этапе (а выжить и выйти к людям со своей семьей я смогу, на это как раз знаний-практики точно хватит) - попросился бы к Уксусникову в deputies. Всегда хотел быть именно помощником шерифа в небольшом городке. На уровень самого шерифа не потяну - опыта работы непосредственно в органах нет, а вот в помощники и желания, и квалификации хватит. Педантичен, буквоед, люблю все систематизировать, физическая форма подтянута, под руководством Петра Игнатьевича быстро стану полезен.
3. При любом раскладе самый беспроигрышный вариант - работа по образованию, преподавание иностранных языков. Вместе с женой, для которой это вариант и так первый. Востребованность безгранична. Без тени скромности, английским мы владеем (и умеем ему учить) на очень высоком уровне. Немецкий чуть хуже, но тоже вполне сносно. Учитывая, что на Платформе явно присутствует некое "коллективно-бессознательное", способствующее уровню изучения иностранных языков всеми жителями, быстро подтянем и немецкий, и испанский выучим экстерном, и возьмемся за языковые курсы всех уровней, как для детей, так и для взрослых. И обратно, кстати, тоже справимся, то есть русскому на них учить сможем.
Сообщение отредактировал XBOCT - Среда, 02.12.2015, 11:20 |
|
| |
RedLight | Дата: Пятница, 25.12.2015, 20:45 | Сообщение # 35 |
| Странно, что нет желающих к шерифу пойти . А вот т мне наверное пришлось бы именно в департамент шерифа идти. Ибо образование и место прошлой службы особо много вариантов не предполагает .
|
|
| |
Lokki | Дата: Пятница, 05.02.2016, 22:19 | Сообщение # 36 |
| К Груберу. Конструкторский отдел тролить ;-) В свободное - мото - багги техника в меру сил и умений. Если получится ;-)
|
|
| |
Military_upir | Дата: Пятница, 01.04.2016, 21:43 | Сообщение # 37 |
| Инженер по самолету и двигателю. Работа в замке и на площадках, по специальности. Работы, правда не очень много
|
|
| |
stargol | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 23:01 | Сообщение # 38 |
| Я как и в обычной жизни, так и на платформе была счетоводом
|
|
| |
Мечислав | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 16:06 | Сообщение # 39 |
| Мда... Первый набор , который "недобровольцы" понятен. Смотрящие сделали подбор.Ну, а дальше, я так понял как кому повезет. И каждый будет использовать свои знания и опыт, применяясь к ситуации. И что конкретно будет актуальнее и важнее - не угадать. Кстати, вопрос - кто в такой ситуации будет важнее - универсал, владеющий множеством знаний, навыков и умений, но не доведенных до совершенства или профессионал - узкий специалист?
|
|
| |
Инженер_Жора | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 13:52 | Сообщение # 40 |
| Говоря без ложной скромности и неуместного бахвальства, я мог бы заниматься следующим:
Проектированием, монтажом и обслуживанием электроустановок. После дополнительной подготовки - прочего промышленного оборудования.
Пчеловодством.
Преподаванием в школе/ПТУ следующих дисциплин: - математика - физика - химия (в рамках школьной программы) - биология (в рамках школьной программы) - иностранные языки (английский, немецкий, турецкий) - устройство электроустановок, ТОЭ
Механизацией сельского хозяйства или обрабатывающей промышленности.
Службой в правоохранительных/дипломатических органах Русского Союза. В сталкеры, объективно, с разбегу не гожусь и не пойду, даже если предложат - трезво оцениваю свои кондиции/возможности/навыки/умения.
Само собой, хотел бы и полностью готов пройти КМБ и службу в вооруженных силах Русского Союза.
|
|
| |
poezd65 | Дата: Суббота, 06.08.2016, 23:29 | Сообщение # 41 |
| Сотников мечтает о железной дороге, и машинист, думаю, лишним не будет!
Удачи!
|
|
| |
Мечислав | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 12:08 | Сообщение # 42 |
| А электроустановки в данном случае это что? Потому что это ОЧЕНЬ широкое понятие от электролампочки до генератора. Автор, кстати, в данном случае подстраховался - электроэнергия в Замок поступает из ниоткуда. И в тексте нет ссылок на мощность. Уровень напряжения понятен -0,4 кВ. Но для развития промышленности - это крайне мало. Только для кустарного производства. Соответственно железная дорога тоже требует серьезной промбазы. В смысле производства компонентов и подвижного состава. Раз пошла такая пьянка. Не считаю себя жутким профессионалом в чем -то, но имею опыт службы и работы в разных отраслях - сам не знаю что пригодится: 1. Срочная - пограничные войска - КСАПО. Специалист по электросигнализационной системе "Скала". 2. Голицинское пограничное военно-политическое училище. Специализация - войска прав. связи. Весь спектр радиосредст от Р-105 до тропосферы Р-410. Еще более узкая специализация -радиорелейная связь -РРС - Р-414 - 1 класс, Р-409 - 2 класс. 3.Начальник охраны предприятия. 4.Забыл поставить первым пунктом - техникум - специальность "электромашиностроение". 5. 20 лет в сетевом предприятии энергетики. 6. 2 года помощник машиниста электровоза. 7.2 года нач. службы механизации. 8. Пришлось самому построить себе дом. Поэтому не скажу что профи, но как и что это из себя представляет - знаю.
Сообщение отредактировал Мечислав - Воскресенье, 14.08.2016, 12:09 |
|
| |
pnl061 | Дата: Суббота, 03.09.2016, 20:01 | Сообщение # 43 |
| Водилой хоть на чем. А главное, летал бы. Если бы не было на чем, построил бы. Нет авиадвигателей? Фигня на моторах от субарика вполне можно паруместный ероплан сообразить.А приборы,кстати, не так уж и критичны. Для полетов в простых,конечно,М.О. А для сложных все равно нужна уже большая многоместная машина и, главное,наземная инфраструктура. Дома летаю потихоньку на дельталетике несколько видюшек на ютюбе канал pnl061 Мечтаю о самолете...
Сообщение отредактировал pnl061 - Суббота, 03.09.2016, 20:02 |
|
| |
АлекSandy | Дата: Пятница, 13.01.2017, 12:42 | Сообщение # 44 |
| Готов стать педагогом ! Общетехнические предметы и физика , черчение ...Образование и опыт работы соответствующий есть . А уж по конкретным специальностям будут мастера в ученики набирать .... Да , меня взволновал вопрос по ходу чтения "спасатель" ...Может автор с умельцем каким сообразят и выдадут для читателей глобус "ПЛАТФОРМЫ-5" , который Фёдор заимел после поездки в Манилу ?Добавлено (13.01.2017, 12:42) --------------------------------------------- Русские люди ...Как же я рад , что родился в СССР ! У нас почти каждый -- мастера широкого профиля , не то , что на Западе , где каждый -- специалист в узко-профильном вопросе ...У нас каждый (ну , через одного) может дом построить для себя ...Не супер , но по крайней мере понятие имеет . И , важно , что не боятся браться за любую проблему !
|
|
| |
JerryZew | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 00:33 | Сообщение # 45 |
| Привет. Приглашаю Вас на L2 HF сервер Сервер понравится тем кто приветствует неспешную игру с расчетом на тотальное доминирование. Наверняка не понравится сторонникам набежать и всех нагнуть. Скользящим мимо любителям побегать по сервакам однодневкам, ловить мало, т.к. настоящие игроки их быстренько уделают Адрес http://l2immortal.com
[URL="http://l2immortal.com"]Уникальный Lineage сервер[/URL]
|
|
| |
Gali-ana | Дата: Вторник, 24.01.2017, 03:10 | Сообщение # 46 |
| В группу научников, училкой физики, ммм... пасечником (если детство вспомнить)
|
|
| |
vervalera | Дата: Суббота, 11.03.2017, 10:45 | Сообщение # 47 |
| Могу организовать типографию с "нуля". Опыт есть.
|
|
| |
Дар-Ветер | Дата: Суббота, 09.09.2017, 21:43 | Сообщение # 48 |
| в жизни профессия современная - мастер по ремонту орг техники =) большую часть времени заставляю принтеры лазерные печатать дешевле с безобразным нарушением лицензионного и гарантийного соглашения в крайних случаях из пяти убитых собрать один рабочий или перепаять плату, при помощи той то матери и скотча заставить работать заново
но правда еще в школе начал ходить в клуб моделирования ракет, в коем и оставался более 7 лет пока тот не закрыли... ну и в армии довелось почти год за небом последить и за миром вокруг себя в П-18 Тереке
если понадобится на платформе кустарный Королев или найдете в локалке Терек - зовите буду рад поработать на благо родины =)
«Артиллерия облагораживает то, что иначе осталось бы наибанальнейшей перебранкой». (Фридрих Великий)
Сообщение отредактировал Дар-Ветер - Суббота, 09.09.2017, 21:44 |
|
| |
Борис | Дата: Пятница, 03.11.2017, 00:58 | Сообщение # 49 |
| Лодки строил бы. И ходил бы под парусом. По реке, по морю - врать не буду, мал опыт. А вот Волга, как она есть у замка - самое то.
|
|
| |
Наталья | Дата: Суббота, 10.11.2018, 06:25 | Сообщение # 50 |
| Не нашла соответствующей темы, напишу здесь. Очень интересная серия, сюжет потрясающий, с привкусом утопии Стругацких. Герои яркие, самобытные. Но по-моему, книги перегружены абстрактными рассуждениями на посторонние темы. Как будто переносишься из мира, в который попали герои на совковую кухню, где мужики в обвислых трениках под очередную бутылку обсуждают, как обустроить Россию, в то время, как не могут обустроить свой дом, подъезд, двор... Все эти рассуждения по меньшей мере спорны и такое их обилие мешает, выбивает из сюжета. ИМХО А на вопрос темы я бы ответила так: "Не дай Боги случиться такому со мной или моими близкими" . Но если всё же предположить такой кошмар, то, скорее всего собирала бы детей. Я уже не молода и цинична. Единственной ценностью в мире считаю жизнь и здоровье ребёнка. И да, если встанет вопрос, на что потратить деньги, на звездолёт или лечение малыша, я выберу второе не задумываясь.
|
|
| |
PuHo | Дата: Суббота, 16.05.2020, 21:21 | Сообщение # 51 |
| Оффтоп конечно, не нашёл нужной ветки, заранее звиняйте) Добиваю Замок, заходит на ура, но! Уж больно Сотников крепкий мужик, я бы сказал - Терминатор. На нём висит всё: люди, свои тараканы, стратегия, контакты с внешкой... Человеку же свойственно уставать, "замыливаться", нервяки и т.д. А он просто монолит, да и в личной жизни как-то незамечен, обозначено что она - личная жизнь есть, на этом хорош.. Я к чему это всё..? Интрига теряется, выходит что если жив Сотников - проблем не будет и мы всех порвём на Рейхстаге... Ещё раз обозначу что Ваше творчество Вадим мне кажется шикарным, но работать всегда есть над чем)
Больной диабетик на всю печень.
Сообщение отредактировал PuHo - Суббота, 16.05.2020, 21:23 |
|
| |
Iwanov | Дата: Среда, 20.05.2020, 16:33 | Сообщение # 52 |
| Боюсь, что автор давно уже не просматривает и не отвечает на сообщения. А так ты прав, но на фоне массы глупейших правил и условностей "терминатор" не самая большая проблема данной серии. У меня вообще сложилось впечатление, что автор поиграл в стрелялки и RPG, а потом сел писать данные произведения...
|
|
| |
Antoniohdj | Дата: Воскресенье, 13.06.2021, 22:52 | Сообщение # 53 |
| Can I contact Administration? I'ts important. Regards.Добавлено (14.06.2021, 02:51) --------------------------------------------- Where is administration? It is important. Regards. Добавлено (14.06.2021, 04:54) --------------------------------------------- Can I contact admin?? It is about advertisement on your website. Thank.
|
|
| |