Выбор палатки...
|
|
Негатин | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 18:48 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Обсудим? Я вот приглядываюсь к палатке-гамаку.
|
|
| |
sergeyK | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 19:40 | Сообщение # 2 |
| В гамаке сколько спал? ссыль в студию
|
|
| |
Негатин | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:53 | Сообщение # 3 |
| Думаю про вот такой: http://rebel-gears.ru/
|
|
| |
sergeyK | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 21:04 | Сообщение # 4 |
| а на паркуа тебе такая? Смотри без деревьев не поставишь, температурные режимы ограничены, залезать не удобно, для шмурдяка что то думать надо. В нашем климате не вариант (имхо)
|
|
| |
Amorales | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 21:36 | Сообщение # 5 |
| Палатка-гамак - это не наш метод. В смысле, не метод русского человека в средней полосе, и, тем более, в тайге.
Идиотизм - вечен!
|
|
| |
Stingy | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 22:18 | Сообщение # 6 |
| Года четыре назад увлекся этой темой. Как результат - сшил себе сам, по мотивам Hennessy Hammock. На противорастяжках, противомоскиткой на молнии, двойным дном ( пенку - одеяло вложить) и отдельным тентом. Для этого долго копал темы что у нас, что у забугорцев - там выкройка непростая. Результатом доволен - удобная штука. Один раз ночевал под проливным ливнем - все ОК
|
|
| |
Автор | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 03:52 | Сообщение # 7 |
 Автор
| Кстати, гамак сильно помогает, когда через пару тройку дней поля начинает охреневать спина. Мало кто в палатке отрывается от земли, делает нары, полати, берет раскладушку. Ползают на нижнем уровне, скоро все суставы начинают болеть. Так что гамак - тема. Но только в лесу, конечно.
|
|
| |
Негатин | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 07:09 | Сообщение # 8 |
| Цитата Автор (  ) Но только в лесу, конечно Вадим, мне для мото-дальнобоев. На байке очень спина устает - поэтому и подумал про гамак.
|
|
| |
Автор | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 13:26 | Сообщение # 9 |
 Автор
| Да вполне разумно, чо.
|
|
| |
Defolt1 | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 16:45 | Сообщение # 10 |
| Приветствую Честную компанию! Я к Негатину. Своей палатки нет !
Александр Балаян
|
|
| |
винодел777 | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 18:12 | Сообщение # 11 |
| есть такой интересный чел всякую мебель для леса и не только изготавливает. https://www.youtube.com/watch?v=t0i6HYlT71M http://www.youtube.com/watch?v=hQeeJEpBYsg прикольный челДобавлено (16.11.2015, 18:12) --------------------------------------------- И гамак из 2 мешков по 3-5 рублей за штуку))
|
|
| |
Автор | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 21:35 | Сообщение # 12 |
 Автор
| Иогрь, покупай палатку побольше, а лучше сразу штук десять, тут компания подбирается.
|
|
| |
Amorales | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 21:42 | Сообщение # 13 |
| Цитата Автор (  ) Иогрь, покупай палатку побольше, а лучше сразу штук десять, тут компания подбирается. Он на байке. Думаю, что возьмет с собой не более одной-двух блондинок
Идиотизм - вечен!
|
|
| |
Негатин | Дата: Среда, 18.11.2015, 19:18 | Сообщение # 14 |
| Цитата Amorales (  ) не более одной-двух блондинок Надо «Урал» брать. С коляской :)))))
|
|
| |
Автор | Дата: Четверг, 19.11.2015, 09:24 | Сообщение # 15 |
 Автор
| Лучше квадр
|
|
| |
Негатин | Дата: Суббота, 21.11.2015, 02:08 | Сообщение # 16 |
| Цитата Автор (  ) Лучше квадр Не, эти игрушки я не люблю. С них только и падать.
|
|
| |
sergeyK | Дата: Суббота, 21.11.2015, 03:22 | Сообщение # 17 |
| Сам пользую вот такую https://market.yandex.ru/product....4831966
Живет в машине на постоянке
|
|
| |
Grig | Дата: Суббота, 21.11.2015, 03:52 | Сообщение # 18 |
| Цитата Автор (  ) Мало кто в палатке отрывается от земли, делает нары, полати, берет раскладушку. Ползают на нижнем уровне, скоро все суставы начинают болеть. +100
По ходу мы с палатками покончили раз и навсегда. Шатер, 16 м.кв. весьма комфортного жизненного пространства не для 1 ночевки... естественно, для мототуризма совершенно не подходит, так мы и не путешествуем на мотоциклах)))
|
|
| |
Amorales | Дата: Суббота, 21.11.2015, 12:33 | Сообщение # 19 |
| Цитата sergeyK (  ) sergeyK, Серег, а почему по ссылке цена указана в гривне?! Нет ли здесь антисемитизьму?!
Идиотизм - вечен!
|
|
| |
sergeyK | Дата: Суббота, 21.11.2015, 12:58 | Сообщение # 20 |
| да что яндекс выдал то и показал. Брал за ~5000р. Добавлено (21.11.2015, 12:58) ---------------------------------------------
Цитата Grig (  ) +100По ходу мы с палатками покончили раз и навсегда. Шатер, 16 м.кв. весьма комфортного жизненного пространства не для 1 ночевки... естественно, для мототуризма совершенно не подходит, так мы и не путешествуем на мотоциклах))) Гайк, вариант хорош не спорю. Но на длительный срок. У меня палатка в режиме 1-2 ночи работает и только для меня и собаки. Шатер есть, но такой 5мх5м, ставится двоем:) Быстросбор - жаба душит.
|
|
| |
Grig | Дата: Суббота, 21.11.2015, 14:39 | Сообщение # 21 |
| Цитата sergeyK (  ) Быстросбор - жаба душит. на фото как раз быстросборный. А насчет жабы - да, душит ))))))))))))))))
|
|
| |
Александрович | Дата: Суббота, 21.11.2015, 20:27 | Сообщение # 22 |
| Тут намедни прочёл интересную статью на тему палаток (турестических). Двускатные палатки а*ля СССР до сих пор могут дать жару современным образцам (кэмпинговых, и даже туристских). Вот и задумался. Нужна палатка для одного, минимум на месяц. Использование в лесу средней полосы России. Что посоветуете? Моя чуйка на все 200% за палатки СССР в современном варианте. Уж не знаю почему, но так.
Прекрасное далёко не будь ко мне жестоко......
|
|
| |
Amorales | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 19:38 | Сообщение # 23 |
| Цитата Александрович (  ) Моя чуйка на все 200% за палатки СССР в современном варианте Александрович, как бы палатки СССР остались в СССР и в частном пользовании, соответственно, частных лиц. Ты определись, что ты конкретно хочешь: современную палатку с дизайном СССРовской, или сохранившуюся аутентичную палатку? Кстати, в период оно, чрезвычайно хороши были польские палатки
Идиотизм - вечен!
|
|
| |
винодел777 | Дата: Среда, 25.11.2015, 19:14 | Сообщение # 24 |
| палатки СССР тяжёлые очень. Были. Моя сгорела( пьяные сильно были)
|
|
| |
Barahir | Дата: Четверг, 03.12.2015, 17:27 | Сообщение # 25 |
| Одни из лучших по цене/качеству - www.normal.ru
|
|
| |
Filin | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 15:33 | Сообщение # 26 |
| Если спина устает, то нафиг гамак - залазить не удобно, в туалет сходить ночером проблематично, устанавливать долго. Возьми обычную двухтентовую на дугах. На дно я, например, кладу надувной матрас - как на диване отдыхаешь, спина ровная, ноги и руки в естественном состоянии
|
|
| |
Негатин | Дата: Среда, 30.12.2015, 01:08 | Сообщение # 27 |
| Цитата Filin (  ) Возьми обычную двухтентовую на дугах. Какую именно посоветуешь? Чтобы качественная и тёплая. (не люблю мерзнуть)
|
|
| |
Кувалдолётчик | Дата: Среда, 17.02.2016, 11:02 | Сообщение # 28 |
| Гамак штука очень практичная. Устанавливается моментально (после нескольких установок подходящие деревья выбираешь на раз). Залезать и вылезать удобно (нужна небольшая тренировка, но суть в том что нужно сначала сесть, а потом ложиться, вылезать в обратном порядке. А то некоторые лезут вперёд ногами, падают, хватаются за всякое и говорят что неудобно). Маленький вес. В тёплую погоду вообще офигенно, противомоскитку застегнул - свежо и мухи не кусают. В общем единственный минус это особенности установки, нужны деревья. Вообще-то универсальных палаток не существует, я выбираю палатку в зависимости от средств доставки и количества сборок-разборок. Ибо переть большую трекингувую весом в 12-15кг и объёмом в 40-60л (высокая, много места, отличная вентиляция) можно только при наличии средств доставки или возможности сгонять за барахлом несколько раз. А рассуждать про офигительность однослойной брезентухи может только тот кто её не таскал-ставил-мок под ливнем (если полиэтиленчиком не запасся). На мотоцикле использую такую палатку: Alaska Trek 2. Подбирал по соотношению двуслойка-вес-цена. Для состоятельных парней есть всякие альпинистские варианты но там или очень дорого или места совсем мало. + Коврик самонадувающийся одноместный + спальник по погоде.
Сообщение отредактировал Кувалдолётчик - Среда, 17.02.2016, 11:35 |
|
| |
Негатин | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 20:19 | Сообщение # 29 |
| Цитата Кувалдолётчик (  ) Alaska Trek 2 Интересный вариант. Надо будет подумать.
|
|
| |
Garcev | Дата: Вторник, 14.06.2016, 15:05 | Сообщение # 30 |
| Когда-то, давным-давно, было желание купить палатку-гамак от компании „Сплав“. Это желание оживало почти после каждого похода или сплава, когда очень часто приходилось устраивать лагерь или на болоте, или на каменистом берегу, или вообще на крутом склоне. Но каждый раз желание упиралось в довольно узкие рамки использования такой палатки. Ложишься вечером в нормальную погоду, а ночью налетает шквал, сильный ветер с дождём, да на сутки. И ты представляешь, как вылетают люверсы из краёв натянутого над гамаком тента, и тебя ополаскивает в полный рост, вот уже и спальник мокрый... А плотно упаковаться нельзя, ибо конденсат. И у тебя нет никакого манёвра в этом коконе — ни еду на спиртовке приготовить-разогреть, ни стопарь поставить, ни закусь разложить в ожидании, когда погодка утихомирится. В общем, так и не купил. Проюзал порядка десяка различных палаток, сейчас в постоянной эксплуатации осталось штуки три — трёхместная охотничья камуфлированная, с „бойницами“, двухмеска и одноместка. Все двухслойные, на дугах. Наверняка есть и лучшие конструктивные варианты, но я уже успокоился и этого хватает.
Если для мото — то вес не слишком будет тяготить. Двухслойка позволит избежать сырости, а насчёт „тёплая“ — так это больше к спальнику относится, если КАПШ не брать в расчёт В любом случае в двухслойной палатке будет теплее, а можно ещё и гозовой лампой согреть.
|
|
| |