Вход    Регистрация

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
А как вы определяете температуру без градусника?
SomДата: Вторник, 15.12.2015, 23:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
У кого какие способы есть?

Собственно, давно как-то, где-то прочитано было. Половина из памяти вылетело, осталось только часто пользуемое и дополнено личными ощущениями:

- 30 градусов - сижу дома, потому что на улице лютый мороз
- 20 оС - мороз, как выйдешь из дома, щиплет нос внутри
- 15 оС - приятный морозец, особенно без ветра
- 10, -8 оС - скрипит снег под ногами
0 оС - температура таяния льда, замерзания воды. Соответственно либо мокрая каша под ногами, либо лужи покрываются первым звонким ледком, который так приятно разбивать smile
+ 8 оС - виден пар изо рта
+ 20 оС - комнатная температура. Мой личный водораздел: +15 - +20 комфортная температура для физической работы. Но + 20 для меня мало для работы за компьютером - мёрзнет спина. Приходится либо в свитере под шутки окружающих, либо повышать до +25 в комнате под стоны окружающих про баню smile
+ 30 оС - уже не могу физически работать. В стройотряде пахал и при большей жаре, а сейчас не могу. Хочется лежать в саду в тени, смотреть на пчёл, деловито вылетающих из улья

Дальше не про воздух, а про воду:
+60, +70 оС вода начинает ощущаеться как обжигающе горячая. Было необходимо для приготовления воды для аквариума, нагреваешь до +70 и медленно остужаешь, чтоб хлорка из водопроводной воды улетучилась.

+100 оС - температура кипения воды

А какие у вас личные способы определения температуры?

ХунхузДата: Среда, 16.12.2015, 10:34 | Сообщение # 2
Встаю на подоконник, высовываюсь как можно дальше в оконную форточку, смотрю строго вправо и определяю температуру окружающего воздуха.
Там , на соседнем доме установлен электронный градусник.

FantomДата: Среда, 16.12.2015, 15:05 | Сообщение # 3
Цитата Хунхуз ()
Встаю на подоконник, высовываюсь как можно дальше в оконную форточку, смотрю строго вправо и определяю температуру окружающего воздуха.Там , на соседнем доме установлен электронный градусник.
Улыбнуло smile Напомнило анекдот (извините за флуд)

Постовой идет по Красной площади, видит, прилично одетый мужчина сидит в луже пьяный.
Подходит.
- Мужчина, как Вам не стыдно, вы же на Красной площади, что о нас иностранцы подумают?
- А я чё? Я так время определяю.
- Это как?
- А вот так!
Мужик опускает палец в лужу, поднимает руку вверх и говорит:
- Сейчас двадцать три минуты шестого.
Постовой проверяет по часам, действительно!
- Слушай, а научи и меня так.
- Да запросто. Садись ко мне. Сел? Опускай палец в лужу, а теперь смотри вон на те часы на башне. biggrin

Оно бы, конечно, однако не потому, что, дескать, например, а вот, ежели, коснись чего-нибудь, то вот вам и пожалуйста)))

винодел777Дата: Пятница, 18.12.2015, 19:24 | Сообщение # 4
а у вас по телеку или по компу  не передают погоду?

Добавлено (18.12.2015, 19:24)
---------------------------------------------
а у вас по телеку или по компу  не передают погоду?

ХунхузДата: Суббота, 19.12.2015, 18:55 | Сообщение # 5
Улыбнуло Напомнило анекдот (извините за флуд)

Постовой идет по Красной площади, видит, прилично одетый мужчина сидит в луже пьяный.....

Есть еще один вариант этого анекдота:  Мужик попал в зоопарк в обеденное время - народа нет, а ему приспичило узнать сколько времени сейчас. Видит в вольере под слоном лежит служащий зоопарка и шваброй моет слону живот. (подробности опускаю) Спрашивает, не подскажите сколько сейчас времени? Мойщик ногой качнул яйцо слона и отвечает. Мужик через некоторое время подходит с этим же вопросом и все повторяется. Потом любопытство взяло свое и  он спрашивает, как мойщик узнает время? Тот с раздражением отвечает: - "Видишь вон ту ратушу с часами, а яйцо мне мешает видеть часы.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: