Карта-схема территории Анклава Россия и прилегающих
|
|
alnivanov | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 08:55 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый Автор, где можно увидеть карту Мира Стратегии? Планы замков Россия и Берлин, подробные планы поселков, план-схемы Шанхая, Берна, Манилы, Нью-Дели?
Заранее спасибо!
|
|
| |
Костяныч | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 09:19 | Сообщение # 2 |
 Основатель
| Цитата alnivanov (  ) где можно увидеть карту Мира Стратегии Добрый день!
Кое-что можно найти в нашей Галерее, остальное планируется к выкладке на сайте чуть позже.
|
|
| |
Автор | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 13:24 | Сообщение # 3 |
 Автор
| Район Амазонки, как и местности западнее египтян, до сих пор не включены в общую карту. Был бы рад, если б нашёлся желающий собрать все карты воедино, т.е. одним файлом. Ибо в фефрале добавится ещё один приличный кусок...
|
|
| |
n90 | Дата: Среда, 02.12.2015, 14:06 | Сообщение # 4 |
| Цитата Автор (  ) местности западнее египтян Это о чем? В разделе "Главная » Фотоальбом » Карты" на двух картинках ("Цветная карта Платформы-5" и "Карта Платформы № 5") вроде как уже все есть - в любую сторону от египтян. И на запад вплоть до океана.
Цитата Автор (  ) добавится ещё один приличный кусок Это то, что сейчас в том же разделе обозвано "DSCF3791" и относится к "Возвращению", а добавиться должно к общей карте известных территорий. Я попытался их совместить, используя Мадрид, Донецк, Львов, Березовое и Евлаши за реперные точки и стараясь выдержать масштаб:
 Они кое-как совпали, а вот с руслом Волги стало происходить нечто странное - как-то оно пошло совсем близко от берега океана на западе. Добавить сюда же и южный континент с устьем Амазонки в принципе тоже можно, если будет задано расстояние до него относительно устья Волги или островов по обеим координатам.
Сообщение отредактировал n90 - Среда, 02.12.2015, 14:08 |
|
| |
Автор | Дата: Вторник, 08.12.2015, 11:21 | Сообщение # 5 |
 Автор
| Расстояние до Южного материка, насколько я помню, обозначено в Колонии, весьма приблизительно. 600 км, перегон, что ли. И острова посредине. Надо посмотреть в тексте, убей не помню, где именно прописывал.
Сообщение отредактировал Автор - Вторник, 08.12.2015, 11:22 |
|
| |
n90 | Дата: Четверг, 10.12.2015, 11:13 | Сообщение # 6 |
| Цитата Автор (  ) 600 км, перегон, что ли. И острова посредине. Спасибо! Хотя бы примерно понятно. А с руслом Волги - так и было задумано? Или просто так получилось?
|
|
| |
Автор | Дата: Среда, 23.12.2015, 12:46 | Сообщение # 7 |
 Автор
| Да это я просто рисовал так... Условно. Это ж схема, а не карта.
|
|
| |
n90 | Дата: Вторник, 12.01.2016, 14:08 | Сообщение # 8 |
| Цитата Автор (  ) Расстояние до Южного материка, насколько я помню, обозначено в Колонии, весьма приблизительно. 600 км, перегон, что ли. И острова посредине. Надо посмотреть в тексте, убей не помню, где именно прописывал. 1. Первое определение расстояния до южного материка (названного далее Южной Америкой) проскочило еще в С-4 ("Русский Союз"): — Далеко до южного материка? — Нам повезло, напротив — узкое место. Тысяча двести километров. 2. Там же уточнение по маршруту: Кроме того, почти на середине пути имеется группа небольших островов, пока без названия. На карте видно три штуки, один побольше и маленькие сателлиты. Там у группы будет первая плановая остановка. 3. Затем в "Колонии": Казалось бы, всего-то шесть с лишним сотен километров к югу, а разница значительная. И это все, к сожалению. А дальше открывается простор для всяких домыслов и гнусных инсинуаций. :D Во-первых, что означает "напротив" (см. п. 1)? Напротив устья Волги? При том, что побережье (северного материка) проходит на весьма большом расстоянии по широте перпендикулярно руслу Волги, следует предположить, что от любой точке здесь и куда-то на юг через 1200 км мы попадаем на материк южный. Но если за точку отсчета брать устье Волги, то из этого центра можно провести дугу с радиусом 600 км, на которой окажутся упомянутые Полуденные острова. НО где, в каком направлении? Со всей очевидностью можно утверждать, что эти острова - совсем не те, что имеются на выложенных здесь картах ровно на юг от устья Ганга. Это - "Британские" (и подписаны они "Англичане" на одной из карт), хотя о них нет никаких подробностей, за исключением того, что через них пролетают гаруды именно в сторону Ганга. Так что пока остается загадкой и местонахождения островов, и устья Амазонки (вторая дуга радиусом 600 км из центра на островах). По п. 3 - тоже вопрос. 600 км к югу - от чего? От маяка в устье Волги (или вообще от побережья материка) или от Полуденных островов? Если первое, то получается треугольник с вершиной на Маяке и гипотенузой в 1200 км и с катетом (от той же вершины и ровно на юг) в 600 км. Тогда и Полуденные острова, и устье Амазонки может быть в направлении только на восток-юго-восток от исходной точки (маяка), а НЕ ровно на юг, как прорисовано у одного фанфикописателя на СИ. И еще о ранее упоминавшихся цветных картах (НЕ рисунках автора), выложенных здесь, на форуме. На них нет никакого масштаба вообще. Да, нарисовано все просто изумительно, но это опять получается некая примерная схема, на которой расстояния соблюдены очень-очень приблизительно.
Сообщение отредактировал n90 - Четверг, 14.01.2016, 07:46 |
|
| |
Автор | Дата: Вторник, 19.01.2016, 21:10 | Сообщение # 9 |
 Автор
| Проще всего нарисовать схему, а потом прикинуть. Я действительно не указывал точных местоположений некоторых областей, рассчитывая на дальнейшую писанину. Буду рад появившимся графическим вариантам.
|
|
| |
n90 | Дата: Четверг, 21.01.2016, 15:35 | Сообщение # 10 |
| Цитата Автор (  ) нарисовать схему В меру моего понимания, даже для схемы следует как-то соблюдать пропорции и масштаб. И вот что получается, если ранее сделанной сборке добавить кусочек с устьем Амазонки и одновременно хотя бы очень примерно пытаться выдержать соотношения в расстояниях. За базу было взято одно из немногочисленных явно определенных расстояний - 322 км от Замка Россия до Морского поста.
|
|
| |
Автор | Дата: Суббота, 13.02.2016, 21:42 | Сообщение # 11 |
 Автор
| А неплохо получилось!
|
|
| |
n90 | Дата: Суббота, 05.03.2016, 11:32 | Сообщение # 12 |
| Цитата Автор (  ) А неплохо получилось! Спасибо! Хотя это и черновой набросок, а точнее - попытка понять, как оно может быть хотя бы примерно. К сожалению, по ряду возникших проблем я затормозил с продолжением. И тут возник вопрос в связи с только что опубликованным "Побегом": а не было ли у автора набросков (хотя бы очень примерных) тех территорий, которые упоминаются в этой книге? Чтобы не спойлерить (может, кто не только полную книгу не читал еще, но и даже черновик) и не бежать впереди паровоза, я не буду их называть. Но вот как-то бродит мысля попытаться сразу пристегнуть и их тоже к общей карте...
|
|
| |
gexon | Дата: Пятница, 21.10.2016, 21:03 | Сообщение # 13 |
| Костяныч, Автор, прошу перезалейте пожалуйста карты в разделе экспансия. Разрешения карт что там выложены очень низкие. не разобрать названий.
|
|
| |
АлекSandy | Дата: Вторник, 10.01.2017, 22:57 | Сообщение # 14 |
| Мужики , Автор , карты , схемы замков , планы анклавов , поселений . поселков и хуторов (даже остров с маяком ) , маршруты походов сталкеров, чхемы или чертежи зданий и другие графические изображения основных объектов , описанных в книгах "Стратегии" -- офигенно интересное подспорье при чтении . Ну прямо аж хочется воочию представлять на чем , как , где , и что происходит в след за буковками текста . Очень их не хватает по ходу чтения ! Если ещё точно обозначенные автором предметы , машины , оружие и механизмы можно в интернете картинки найти , но самих схем и карт не хватает уже ...То , что есть для первых 3-4 книг еще так-сяк нормально , но если углубиться ....а полностью погрузиться в мир Платформы-5 очень хочется ...
Сообщение отредактировал АлекSandy - Вторник, 10.01.2017, 23:03 |
|
| |
Дар-Ветер | Дата: Пятница, 08.09.2017, 14:44 | Сообщение # 15 |
| если честно очень хотел бы увидеть карту платформы-5 хотя бы контуры материков... - Россия дала названия двум великим рекам, нескольким островам, а про континенты и моря с океанами забыли... =))) наглеть так наглеть пока Калумбы не очнулись
«Артиллерия облагораживает то, что иначе осталось бы наибанальнейшей перебранкой». (Фридрих Великий)
|
|
| |
Mitrich | Дата: Понедельник, 11.09.2017, 06:26 | Сообщение # 16 |
| В фанфике Андрея Сулацкого "Дрейфующая станция СП-40 бис" есть такая карта
|
|
| |
Lissa | Дата: Суббота, 27.01.2018, 01:04 | Сообщение # 17 |
| Глупо, но... Можно схему комнаты, где очнулся ГГ "Замок Россия"? Я уже мозг себе сломала в попытке представить, что там напротив чего и которая из стен "дальняя". Про контрпозицию лучше вообще промолчу. Я уже даже на листике и так, и эдак нарисовать пыталась, но где-нить что-нить всё равно не сходится.
|
|
| |
Алексей | Дата: Четверг, 09.01.2020, 14:16 | Сообщение # 18 |
| Не смогли до Вас дозвонится, вот мой телефон позвоните 8 (812) 200-42-35 Алексей, для связи со мной нажмите кнопку 1. На заставку не обращайте внимания, Атс подвисла.
|
|
| |