Некие максимы
|
|
Автор | Дата: Среда, 23.12.2015, 12:42 | Сообщение # 1 |
 Автор
Статус: Offline
| Все просто.
Не нужно создавать новые фантастические сущности. То есть, не плодим новых "пещерников", созданных вполне хватит, они и так слабо прописаны. По тому же пещернику книгу можно написать: его повадки, места обитания, жизненный цикл, реальные случаи, мифология и пр. Новых чудовищ не надо.
Не стоит придумывать новую географию. Вы не в курсе моих планов, используйте существующее, там белых пятен полно, если они нужны.
Не придумавыем новых Функционеров типа Спасателя.
Не вводим новые правила игры, вы не Смотрящие.
Легче всего ввести своего героя.
Интересны модели героев второстепенных.
Не увлекаемся исключительно боевкой, это разрушает цельность мира. И косить толпы тоже не стоит, людей и так мало.
Уже описанный мир - огромен, возможностей для фанфиков - масса неисчислимая.
Сообщение отредактировал Автор - Среда, 23.12.2015, 12:43 |
|
| |
andrei314 | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 15:51 | Сообщение # 2 |
| Вадим, здравствуйте! Я медленно и неторопливо пишу вбоквел к Вашей “Стратегии” – “Дрейфующая станция СП-40 бис”. И понемногу выкладываю её в Самлибе: http://samlib.ru/editors/s/sulackij_a_a/Я, в принципе, старался не отклоняться, по крайней мере, от, скажем так, “космологической” концепции Платформы-5, как она изложена в Ваших книгах. И, вообще, не сильно лезть “внутрь” платформенной Евразии, так как это может противоречить новым Вашим книгам. Стараюсь, в общем, быть аккуратным. И не противоречить тем общим концепциям мира Платформы-5, что мне понятны из Ваших книг. Но после прочтения изложенных Вами выше максим, я что-то засомневался. Пойду по пунктам максим: > Не нужно создавать новые фантастические сущности. То есть, не плодим новых > "пещерников"… В моём вбоквеле пещерников нет в связи с условиями ледника. Поэтому я там ввёл другого медведя-респавнера – в форме вымершего на Земле гигантского белого медведя. Мне кажется, ничего страшного в том, что я учёл местные природные условия? Здесь я следовал духу Вашей “Колонии”. Там на одном из Полуденных островов вместо пещерника был ягуар-респавнер. Или я не прав, нарушил максиму? А в 5-ой главе появляется акула, внешне похожая на гренладскую полярную, но резко отличающаяся от неё характером, скоростью. Пока не решил, будет ли она простой акселераткой, как всё на Платформе-5, или будет синтетиком-респавнером. Впрочем, у Вас в книгах на счёт акул переростков тоже некая неопределённость присутствует. > Не стоит придумывать новую географию. Вы не в курсе моих планов, используйте > существующее, там белых пятен полно, если они нужны. 14 ноября 2014 года я Вам отправлял карту всей Платформы-5 (очень схематичную и грубую), как я её понял из Ваших книг, ту которая была выложена мной в ВКонтактовской группе “Миры Вадима Денисова”. Тогда Вы её, в принципе, одобрили. Карта специально была сделана предельно схематичной, чтобы не навязывать Вам лишних деталей. Повторюсь, я просто следовал описанию мира по глобусику Феди Потапова. Действие моего вбоквела развивается максимально (но не слишком) далеко от платформенной Евразии. Т.е. стараюсь не наследить в местах на карте, где может вскоре развиваться действие новых Ваших романов. Придумываю ли я этим новую географию? Ведь мне это так или иначе придётся сделать. Хоть станция и дрейфующая, но земли какие-то, острова и пр. мне, всё-таки, придётся ввести. > Не придумываем новых Функционеров типа Спасателя. Вроде не придумывал. Но грузовую панель “шоколадки” (пока только грузовую, без панели с монитором) мои герои уже нашли. оНи пока не знают, что это такое. Правда, Спасателя среди них нет. По крайней мере, пока нет. > Не вводим новые правила игры, вы не Смотрящие. И не ввёл ли я каких новых правил игры? Лично мне кажется, что нет. Но вдруг у Вас другое мнение? Впрочем, не буду заставлять Вас читать мой вбоквел. Остальные максимы я явно не нарушал. Заранее благодарен за ответ.
Сулацкий Андрей
|
|
| |
Автор | Дата: Вторник, 19.01.2016, 21:34 | Сообщение # 3 |
 Автор
| По-моему, все вполне в рамках. Думаю, уже стоит выклаывать и здесь, дам ссылку в соцсетях.
|
|
| |
andrei314 | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 11:13 | Сообщение # 4 |
| Вадим, здравствуйте! Попытался выложить здесь текст 5 глав моего фанфика. Тему-то я создал, но, вот, текст 5 готовых глав выложить не удалось! Ругается на превышение лимита сообщения. Даже на одну главу. А кнопка "выберите файл" (с ограничением 700 кб) оказалась исключительно для иллюстративных файлов - doc-ов не понимает. Я что-то не так делаю?
Сулацкий Андрей
Сообщение отредактировал andrei314 - Понедельник, 25.01.2016, 11:14 |
|
| |
Костяныч | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 19:45 | Сообщение # 5 |
 Основатель
| Цитата andrei314 (  ) Я что-то не так делаю? Сделал возможность прикреплять файлы любых типов до 2 мг весом.. Можно размещать текст до 35000 знаков, либо разбивать на меньшие куски (35к - 9 листов А4 12ым шрифтом, не хилые у вас главы ) Или присылайте файлы на hello@denisov-vadim.ru с указанием ника на форуме, если не трудно..
|
|
| |